当前位置:

大变天!加拿大魁省公布PEQ新政,多个热门职业被砍,明年更难!

发布时间:2019-11-04 作者:环亚创富 阅读:25

摘要:加拿大蒙特利尔时间10月30日,魁省移民局对所有移民项目的实施进行了修改或调整。其中,变动最大的是魁省经验移民项目(PEQ)

加拿大蒙特利尔时间10月30日,魁省移民局对所有移民项目的实施进行了修改或调整。其中,变动最大的是魁省经验移民项目(PEQ)。

官方宣布,自今年7月起暂停的PEQ项目,从2019年11月1日开始,魁省毕业生将可以像魁省经验类移民(PEQ)提交申请,工作类别的申请人也可以继续申请。

主要变化有:

留/

学类PEQ

从2019年11月1日起,符合PEQ资格的魁北克学位如下:

a) 学士学位(BAC):65个;

b) 硕士学位(MAI):24个;

c) 博士学位(DOC):7个;

d) 专业技术文凭(DEC):59个;

e) 职业培训专业文凭(DEP):37个,单独或与连续获得的专业学习证明(ASP)一起,完成900小时或以上的培训;

g) 完成900小时或以上培训的专业证书(ASP):3个;

h) 完成900小时或以上培训的学院学习证明(AEC):23个。

对于留学生项目,魁省移民局增加了受训领域列表。只有所学专业在列表中的申请者,才可以通过该项目递交材料。

经过此次调整之后,变化的内容主要包括以下几个方面:

1,对于900小时以上1800小时以下的课程,申请人必须在魁北克有6个月的全职工作经验,而且必须是在毕业之后获得的。如果选择1800课时的课程,则依旧没有工作要求。

2,如果有配偶一起申请,申请人和配偶都要提供法语听力和口语中高水平,达到B2成绩(将从2020年1月1号开始实施),包括:

A)标准的法语考试

B)符合相关职业标准的法语水平且满足section35 of the Charter of the French language (chapter C-11)的professional orde(通过面试会谈)

C)在法语教学学校学习至少三年的secondary或post-secondary课程

工/

作类PEQ

此外,对于工作经验类移民项目,魁省移民局在增加了职业列表的同时,对不同职业进行了不同工作期限的要求。

1. 若从事为国家职业列表(NOC)0、A或B类的职业,需要在过去两年内获得至少一年的工作经验;

2. 若从事为国家职业列表(NOC)C或D类的职业, 需要在过去两年内获得至少一年半的工作经验;

3. 职业没有出现在secheduleE 的Part2上。

以上政策将于2019年11月1号开始实施。

价/

值观认同测试

除了PEQ移民条件更改,全体魁省未来移民也要经过价值观测试,适用于在2020年1月1日前尚未获得魁省CSQ的申请人,又给申请人增加了一点门槛。

通过民主价值观和魁北克价值观测试的方法有两种:

(1)通过价值观测试评估;测试及格分数将会在75%,有补考机会。

(2)在魁北克参加学习规定的相关课程

该政策将于2020年1月1号开始实施。

价值观测试的问题大概是这样的:

1. 在魁省,法律规定男女享有同等权利,这种说法是对的吗?

(对/错)

2. 在魁省,以下哪些情况是允许结婚的?

-2个女人和1个男人

-2个女人

-1个男人和1个女人

-2个男人

-2个男人和一个女人

3. 魁省的官方语言是什么?

-法语

-英语

-西班牙语

-法语&英语

4. 从2019年3月29日起,根据法律,所有警员不得佩戴宗教符号。

(对/错)

5. 在哪种情况下,拒绝求职者属于歧视?

-拒绝怀孕的女人

-拒绝一个缺乏所需文凭的人

-因种族背景拒绝求职者

如果价值观测试真的长这样,看起来是不是没想象中那么难?

如何应对

加拿大魁北克PEQ移民这次的政策调整可以说是前所未有之大,各位已经在读,已经毕业或者还没申请CSQ的申请人可选择如下替补方案:

一、职业类别申请人,考虑具体细节后,可考虑转工作类PEQ(对于已经读完的或者快要读完1800课时的申请人):

• 1800课时在读学生,仍然可以申请三年毕业工签。利用工签长度积累一年工作经验后,达到法语水平要求,可以通过PEQ工作类别递交申请。

二、对于在读学生(高中或职高刚毕业的学生),近期计划读大学的,目前是申请魁北克省大学本科的合适时间,如果有计划读本科的,现在可以申请:麦吉尔大学、康考迪亚大学、比索大学的本科(这样不影响未来的学业,但影响移民的进程),将来在一边完成大学学习,再利用更高的学历考虑移民,目前政策大改革,有一点是始终不变:在魁北克找工作就业,以及学好法语达到B2水平!

三、魁省目前对工签和学签持有者均提供法语课程,带配偶的家庭申请者,配偶可利用机会好好学习法语,为日后移民增加砝码。关于配偶法语水平,参考如下:

外国人以及其配偶或事实上的配偶(如有)均须达到法语听说中级水平(双B2),即达到Échelle Québécoise des niveaux de Compétence规定的7级或8级,或者根据他们的实际法语展示能力而定(此处可能指面试时的法语展示能力达到同等水平)。

证明方法有3种:

(a)通过标准化考试;

(b)根据《法语宪章》第35条规定,通过面试会谈;

(c)成功完成至少3年的高等全日制学习。

四、英文及法语语言和学历背景(本科、硕士或博士)比较好的申请人,可评估魁省常规技术移民分数,满足条件的尽快进入ARRIMA系统等候抽选(有关魁北克常规技术移民细节,请联系本司咨询顾问)。

五、还没有就读的,或者计划就读的学生,建议依据魁省职业市场需求,仔细选择就读的专业。

总的来说,无论政策如何变动,都可以看作是加拿大移民政策的缩紧或者是政府更有针对性的挑选移民。